1. 睿思衆淘 睿思衆測 聯系我們 網站地圖

                  2019年6月雲主機性能評測報告

                    博睿宏遠十年專注APM領域,已爲超過2000余家大型企業提供專業數據服務。依托先進的測評技術及豐富的行業經驗,博睿宏遠傾力打造了一個公開透明的性能測評欄目——【Bonree指數】。該欄目致力于呈現各行業的整體性能概況,爲廣大運營商及網民決策提供重要參考依據。目前,測評內容包含北京機房網絡質量、雲主機性能、券商App行情刷新速度及銀行App性能等。

                    爲了讓廣大公有雲用戶更加了解國內主要雲廠商的真實網絡質量,博睿宏遠從2015年至今一直致力于對國內主流雲廠商進行測評。公開透明的監測數據不僅爲公有雲用戶決策提供重要參考依據,還有效幫助雲廠商提升服務質量,促進行業良性發展。

                    在2019年6月雲評測綜合排行榜中,京東雲-北京蟬聯榜首,京東雲-上海和UCloud-廣州分列第二和第三名。

                   

                    評測說明

                    評測工具:Bonree NET産品基于全球監控網絡,模擬真實有效的客戶現場環境,分別創建傳輸任務和網絡任務,從真實用戶角度感知業務應用體驗。

                    評測對象:騰訊雲、阿裏雲、百度雲、金山雲、青雲、UCloud、京東雲、華爲雲、盛大雲、滴滴雲等

                    評測周期:2019.06.01-2019.06.30

                   

                    綜合排行榜

                    此榜綜合了三大運營商,IDC及LM維度數據,反映了各雲平台在網絡穩定和傳輸質量綜合實力上的排行。其中,京東雲-北京京東雲-上海UCloud-廣州位列前三。

                    電信排行榜

                    此榜主要反應在電信運營商覆蓋下,各雲平台在網絡穩定和傳輸質量上的表現。

                    聯通排行榜

                    此榜主要反應在聯通運營商覆蓋下,各雲平台在網絡穩定和傳輸質量上的表現。

                    移動排行榜

                    此榜主要反應在移動運營商覆蓋下,各雲平台在網絡穩定和傳輸質量上的表現。

                    詳細參數

                   

                    指標體系

                    所有雲平台基于相同硬件配置和同樣的網絡環境,從基礎網絡性能和傳輸性能兩大維度進行測評。監測節點同時包含了IDC節點和LM節點,152個監測節點(59個IDC節點,93個LM節點)覆蓋全國31個省市自治區直轄市(港澳台除外)。運營商則選取了當前網絡流量占比最高的三大運營商聯通、電信和移動。

                    指標釋義

                    丟包率:丟包率是數據包丟失部分與所傳數據包總數的比值。丟包率一般由下述幾種原因造成:物理線路故障、設備故障、網絡擁塞、路由錯誤等。

                    時延:時延是指一個報文或分組從一個網絡的一端傳送到另一個端所需要的時間。傳送時延由Internet的路由情況決定,如果在低速信道或信道太擁擠時,可能會導致長時間時延或丟失數據包的情況。

                    下載可用性:傳輸正確次數占總傳輸監測次數比例。

                    下載速度:取瞬時速度(即爲下載過程中某一時刻的下載速度)的平均值,計算得到下載速度的中位數。

                   

                    郵件或電話申請免費參與測評。

                    郵箱:market@bonree.com

                    電話:4006-8080-85

                    官網咨詢:http://www.mwincom.com

                    北京博睿宏遠數據科技股份有限公司

                    Bonree數據研究中心 2019.07.25發布